Loading

Flohsamen BIO von Dr. Gross 300g

Flohsamen bio (Kerne)

Flohsamen sind die Samen der in Indien beheimateten Wegerich-Art, Plantago ovata. Wegen der hohen Quelleigenschaften und der wertvollen Schleim bildenden Ballaststoffe eignen sich die Schalen besonders zur Regulierung der Darmmotilität. In der Ayurvedischen Medizin finden Flohsamen traditionell Anwendung bei der Darmreinigung.

 

Zutaten: Flohsamen (aus ökologischer Landwirtschaft)

 

Zubereitung: Geben Sie mehrmals täglich 1 TL Flohsamen zu Flüssigkeit. Einfach kurz quellen lassen und trinken. Bitte achten Sie darauf, über den Tag verteilt 1-2l Wasser zu trinken, damit die Flohsamen ihre gewünschte Wirkung entfalten können. Sie schmecken auch als gesunde Ergänzung zu Joghurt, Müsli oder Fruchtmus.

 

Nährwerte pro 100g:

Energie 1089 kJ/ 267 kcal

Fett 6,5g

- davon gesättigte Fettsäuren 0,9g

Kohlenhydrate0,5g

- davon Zucker0,5g

Eiweiß 15g

Salz 0,03g

Ballaststoffe 72,9g

 

glutenfrei

CHF 11.50

  • 0.3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Flohsamenschalen BIO, Dr. Gross 300 g

Dank dem hohen Wasserbindungsvermögen quellen die Flohsamenschalen bereits im Magen auf. Der erhöhte Füllungsdruck beschleunigt das Sättigungsgefühl. Für das starke Quellverhalten sind Schleimpolysaccharide verantwortlich, die sich in den Samenschalen befinden. Diese Schleimstoffe bewirken weiter unten im Darm ein vergrössertes Stuhlvolumen, was einen Dehnungsreiz auf die Darmwand ausübt und so die Darmpassage verkürzt.
Flohsamenschalen verzögern die Aufnahme von Kohlenhydraten aus dem Darm und verlängern so die Phase des Sättigungsgefühls.

In Wasser quellen Flohsamenschalen bis auf das 40-fache Volumen auf (ganze Flohsamen nur auf das 15-fache). Flohsamenschalen eignen sich daher vorzüglich als Stuhlregulans bei Verstopfung und Durchfall. Sie wirken leicht cholesterinsenkend und verzögern die Kohlenhydrataufnahme. Sie enthalten das Iridoidglykosid Aucubin, dem eine leberschützende Wirkung nachgesagt wird. Die Darmtätigkeit wird reguliert. Bei Verstopfung verkürzt sich die Transitzeit durch die Zunahme des Stuhlvolumens. Daraus resultiert ein weicherer Stuhl und eine gesteigerte Stuhlentleerung. Bei Durchfall verlängert sich die Transitzeit durch die Wasserbindung und somit tritt eine durchfallstillende Wirkung ein. Flohsamenschalen bewirken eine Senkung des Serum-Cholesterin-Spiegels und eine Hemmung der Gallensäuren im unteren Darmabschnitt.

 

Flohsamenschalen aus Indien:

Mit hohem Ballaststoffgehalt

Für glutenfreie Ernährung geeignet

Eignen sich z.B. hervorragend zur Bereicherung des Müslis für einen gesunden Start in den Tag

Auch schmackhaft als sättigende Ergänzung zu Fruchtmus oder Joghurt

In Bio-Qualität

 

Inhaltsstoffe: BIO Flohsamenschalen (100%)

Allergene und sonstige besondere Eigenschaften: Laktosefrei, Glutenfrei

 

Nährstoffangabe Pro 100 g

Energie 789 kJ

188.58 kcal

Fett 0.55 g

davon: Gesättigte Fettsäuren 0.07 g

Kohlenhydrate 1.73 g

davon: Zucker 0.2 g

Ballaststoffe 85.2 g

Eiweiss 2.38 g

Salz 0.1 g

 

Anwendung: Täglich 2 TL mit ca. 300 ml Wasser mischen und trinken. Flohsamenschalen schmecken auch gut als gesunde Ergänzung zu Joghurt oder Fruchtmus.

Hinweis: Auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr von 1 - 2 Liter Wasser über den Tag verteilt ist zu achten.

CHF 13.90

  • 0.35 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Maca 290 Tabletten BIO

MACA TABLETTEN: Das verwendete Raab Vitalfood Maca-Pulver enthält wertvolle Glucosinolate (Senfölglucoside; 270 mg / 100 g bzw. 4 mg / 6 Tabletten) und Topinambur

 

BESTE QUALITÄT: Die schonende Verarbeitung der Rohstoffe garantiert höchste Qualität des Maca-Pulvers. 1 kg Macapulver wird aus 6 kg frischen Macawurzeln gewonnen. Macawurzeln aus Peru

 

REINHEIT: ohne künstliche Aromen, Farbstoffe, Geschmacksstoffe, Füllstoffe oder Stabilisatoren, ohne Gentechnik (GMO frei). Vegan. Glutenfrei. Laktosefrei. Premium Qualität

 

SICHERHEIT: Hergestellt in Deutschland in einem IFS-zertifizierten Betrieb. Raab Vitalfood kontrolliert durch unabhängige Labore sämtliche Produkte auf Rückstände und den ausgelobten Nährstoffgehalt

TRADITION UND EXPERTISE: Raab Vitalfood Produkte werden in enger Zusammenarbeit von Lebensmitteltechnologen, Oecotrophologen und der Qualitätssicherung entwickelt. Höchste Qualität seit 1989

 

Inhaltsstoffe / Zutaten

82 % Macawurzel Pulver* (Lepidium meyenii Walp), Topinamburpulver*, Festigungsmittel: Gummi Arabicum (* aus kontrolliert biologischem Anbau)

CHF 19.90

  • 0.3 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

BIO Maca aus 4 Wurzeln 120 Tabletten

Mit 750 mg Bio Maca Wurzelpulver pro Kapsel

Einzigartig: Mit jeweils 25% gelben, roten, violetten und schwarzem Maca

Empfohlene Verzehrmenge: 4 Kapseln pro Tag

120 Kapseln/Packung

100% vegan – also ohne Gelatine oder andere tierische Inhaltsstoffe

Frei von Zusatzstoffen wie Maltodextrin und Siliziumdioxid

Hergestellt in Deutschland

Laborgeprüft (Mikrobiologie)

CHF 28.50

  • 0.4 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

BIO Maca Pulver 100g Amazonas

Das Geheimnis der Inkas für körperliche und geistige Fitness

Maca, lat. lepidium meyenii walp, ist eine kleine Wurzelknolle, die in 

den peruanischen Anden auf ca. 4000 m wächst. Sie ist mit dem uns

bekannten Sellerie entfernt verwandt und wächst seit Urzeiten in den wilden Hochebenen der Anden, einer lebensfeindlichen und schroffen Gegend, die extremen klimatischen Bedingungen ausgesetzt ist. Für die Bewohner dieser Region ist Maca ein wertvolles Nahrungsmittel das unter anderem einen hohen Anteil an wertvollen Mineralstoffen aufweist und seit Jahrhunderten als Fruchtbarkeitsmittel für Mensch und Tier eingesetzt wird.

 

Zutaten: 100 % reines Bio Macapulver aus kontrolliert biologischem Anbau.

Verzehrsempfehlung: Täglich 5 g Maca Pulver (ca. 1 gehäufter Teelöffel) in Müsli, Joghurt oder ein beliebiges Lebensmittel einrühren und genießen.

Nährwerte: 
Brennwert: 
Fett: 
  davon gesättigte Fettsäuren: 
Kohlenhydrate: 
  davon Zucker: 
Eiweiß: 
Salz:
pro 100 g
1.646 kJ / 388 kcal
1,5 g
0,5 g
83,4 g
42 g
10,1 g
0,1 g
pro 5 g
82,3 / 19,4 kcal
< 0,1 g
< 0,1 g
4,2 g
2,1 g
0,6 g
< 0,1 g

CHF 12.90

  • 0.2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Matcha Garucha BIO Grüner Tee Premium Korea (Cha Dô) 30g

Das hochwertige Bio Premium Grüntee-Pulver Korea Matcha von Cha Do wird auf der sükoreanischen Vulkaninsel Jeju Do angebaut. Ursprünglich ein buddhistisches Meditationsgetränk, wurde diese seltene Teesorte heute widerentdeckt. Genießen Sie die kräftig, frisch-süße Spezialität aus hochwertigen Schattentees in exzellenter Qualität als Teegetränk, Matcha-Latte oder als Zutat zum Backen und Kochen!

 

Der Korea Matcha wird aus japanischen Teepflanzen und nach der ursprünglichen japanischen Verarbeitungstechnologie hergestellt.

Die hochwertigen Bio-Schattentees werden dabei zu feinstem Pulver vermahlen.

 

Nicht nur der Tee, sondern auch dessen sorgfältige Zubereitung gehört zur Teezeremonie. Matcha-Tee gelingt hervorragend bei der Verwendung eines traditionellen Bambusbesens (Chasen). Um den Chasen zu schützen, ihn vor Gebrauch geschmeidig zu machen und den Matcha besser aufzuschlagen, sollten Sie ihn vor Gebrauch einfach einige Minuten in warmem Wasser aufweichen.

 

Geben Sie dann die gewünschte Menge Matcha in Ihre Matcha-Schale. Allgemein gilt zwei leicht gehäufte Bambuslöffel ( entspricht etwa einem halben Teelöffel). Je nach Belieben können Sie stärker oder schwächer dosieren. Um einer Klumpenbildung vorzubeugen können Sie das Pulver mit einem Löffel durch ein normales kleines Küchensieb drücken. Füllen Sie dann die Schale mit etwa 100 ml heißem Wasser auf. Es gibt die Empfehlung, etwa 80 % heißes Wasser zu verwenden. In der japanischen Teeschule wird jedoch auch heißes Wasser verwendet.

 

Einen schönen cremigen und schaumigen Matcha-Tee erhalten Sie, wenn Sie die richtige Rührtechnik anwenden: Verrühren Sie das Pulver nicht einfach mit Kreisbewegungen, sondern in einer Art "W-Form". Dabei sollte die Bewegung möglichst locker aus dem Handgelenk kommen, jeweils mit einer kurzen Vorwärts- und Rückwärtsbewegung. Halten Sie die Matcha-Schale mit der anderen Hand fest, der Bambusbesen berührt beim Bewegen leicht den Boden. Sobald das Pulver zerschlagen ist, füllen Sie die Schale mit heißem Wasser weiter auf. Schlagen Sie den Tee dann so lange wie beschrieben mit "Zickzack-Bewegungen", bis sich ein fester, cremiger Schaum gebildet hat.

 

Ein gelungener Matcha besitzt:

keine Klumpen

cremig, flauschigen und dicken Schaum

 

Bereits die Zen-Mönche nutzten die einzigartige Wirkung des Matcha Tees. Er enthält etwa halb so viel Koffein wie Kaffee und fünf Mal mehr als gewöhnlicher grüner Tee. Die enthaltenen Aminosäuren im Matcha Tee, insbesondere L-Theanin, wirken beruhigend. Das Koffein macht hellwach und konzentriert, die anderen Inhaltsstoffe wirken gleichzeitig entspannend. Perfekt zum Meditieren!

 

Probieren Sie einfach mal einen leckeren Matcha Latte oder ein Matcha-Shake: Einfach Milch (Soja- oder eine andere Pflanzenmilch) erwärmen, einen halben Teelöffel Matcha Tee dazugeben und solange verrühren, bis der Matcha Latte schaumig ist. Nach Belieben süßen. Macha eignet sich auch hervorragend als Zutat zum Backen und Kochen.

 

Bewahren Sie den Matcha unbedingt im Kühlschrank auf!

 

Cha Dô gehört zu einem weltweitem Netzwerk von Produzenten, Beratern und Verteilern, das ein System von gleichberechtigten Partnern bildet, welches die Ernte dieser Erzeuger exklusiv und weltweit vermarktet. Gerechte Preise, hohe Tee-Qualität, herausragende Standards für ökologischen Tee-Anbau, kennzeichnen diese Partnerschaft. Das Einbeziehen der Produzenten in den Vermarktungsprozess, schafft eine System der maximalen Transparenz, sowohl für den Kunden als auch für den Erzeuger.

 

Korea ist als Ursprungsland von Tee nahezu unbekannt, dabei gibt es dort wahre Teespezialitäten, die den japanischen in nichts nachstehen. Cha Do hat sich für das Anbaugebiet Korea statt Japan entschieden, um die Verunsicherung der Konsumenten bezüglich der Nuklearkatastrophe von Fukushima auszuschließen. Die Insel Jeju verfügt über knapp 600 Hektar Teefelder. Die gesamte Fläche wird auf einem extrem hohen Niveau ökologisch bewirtschaftet.

 

Die Zertifizierung der Erzeugergruppen nach den Standards des fairen Handels ( FLO ) eröffnet die Möglichkeit, diese Tees mit dem Fairtrade Logo zu vermarkten und zusätzliche Gelder für die Entwicklung dieser benachteiligten Regionen bereitzustellen. Faire Preise für ein ehrliches Produkt, damit das Überleben und die Eigenständigkeit der Kleinbauern und ihren Familien gewährleistet bleibt.

 

Die Grundidee des ökologischen Landbaus ist: Gesunde Pflanzen brauchen einen gesunden Boden und eine gesunde Pflanze kann sich weitestgehend selbst vor Schädlingen schützen. Bodenfruchtbarkeit ist also das zentrale Thema! Der Schutz vor Schädlingen mit pflanzlichen Extrakten spielen höchstens noch eine ergänzende Rolle.

 

Herkunft: Korea

Qualität: 100% Bio, EU Bio-Logo, Bio-Siegel, EWG 834/2007 Norm, 100% bio, Nicht EU Landwirtschaft

Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 | BCS

Zutaten: grüner Tee*

* kontrolliert ökologischer Anbau

Hinweis: enthält Koffein (Teein)

Inhalt: 30 g

CHF 19.90 1

CHF 16.90

  • 0.2 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Matcha Tee BIO for cooking, Vegavero 100g

Cooking Matcha ist eine Alternative zum japanischen Matcha. Er ist ebenfalls ein zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee, besitzt eine intensive, grüne Farbe und einen süß-herben Geschmack. Er ist vornehmlich in der Küche zu Hause und wird für die Zubereitung von Shakes, Eis, Kuchen oder gar Cocktails verwendet.

 

Inhaltsstoffe: 100% original Cooking Matcha Tee (Matcha Grüntee) in Bio-Qualität aus China.

Verzehrempfehlung: 1/2 – 1 TL Bio Cooking Matcha pro Portion als Zutat beim Kochen, Backen und Mixen verwenden.

Dieses Produkt ist ein 100% natürliches Lebensmittel ohne jegliche Zusätze.

Dieses Produkt dient nicht als Ersatz für eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise.

 

Nährwertangaben / Nutrition Facts pro 100 g

Energie / Energy [kJ] 42

Energie / Energy [kcal] 10

Fett / Fat [g] 0

- davon gesättigte Fettsäuren /

of which saturates [g] 0

Kohlenhydrate / Carbohydrate [g] 0,5

- davon Zucker / of which sugars [g] 0,5

Eiweiß / Protein [g] 30,6

Salz / Salt [g] 0,5

Ballaststoffe / Fibre [g] 0

 

Mineralien / Minerals pro 100 g “in % of ETD* / RDA*”

Eisen / Iron [mg] 13,0 92,9

Zink / Zinc [mg] 4,2 42%

Kalzium / Calcium[mg] 328,0 41,0%

Coffein [mg] 68

*Empfohlene Tagesdosis (ETD) / Recommended Daily Allowance (RDA)

CHF 24.50

  • 0.16 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Matcha Tee BIO aus Japan - VegaVital 100g

Matcha ist ein zu feinstem Pulver vermahlener Grüntee, der in der asiatischen Teekultur und insbesondere in der japanischen Teezeremonie verwendet wird. Er hat eine intensive, grüne Farbe und einen süß-herben Geschmack.

 

Die Herstellung des Matcha Tees gehört mit zu den aufwendigsten Teeproduktionen der Welt. Vier Wochen vor der Ernte werden die Teepflanzen mit dunklen Netzen abgedeckt. Diese Überschattungstechnik sorgt dafür, dass nur noch sehr wenig Sonnenlicht zu den Pflanzen gelangt. Fast im Dunkeln gleicht die Teepflanze den Verlust des Sonnenlichtes mit einer besonders intensiven Produktion von Chlorophyll aus, und das Blatt wird reich an Aminosäuren.

 

Das Matcha Pulver kann auch in andere Lebensmittel, wie z.B. Eis, Kuchen, Shakes etc. gemischt werden.

 

Inhaltsstoffe des Matcha: Koffein und Aminosäuren (besonders L-Theanin), d.h. für den Körper sehr verträglich gebundenes Koffein, Catechine, inklusive EGCG, Antioxidantien (einer der höchsten ORAC-Werte aller Lebensmittel), Chlorophyll, Proteine, Calcium, Eisen (10-17 mg Eisen / 100g !), Kalium, Vitamin A (Beta-Karotin),

Vitamin B1, B2, B3 (Niacin), Vitamin E, Vitamin K.

 

Mit 1-1,5 Teelöffel Matcha nimmt man eine Koffeinmenge in etwa wie die eines Espresso zu sich. Das Koffein des Matchas ist aber wesentlich verträglicher und wirkt sogar gesund (solange keine zu großen Mengen eingenommen werden), aufgrund seiner Wechselwirkung mit anderen Inhaltsstoffen. Es wirkt zudem anhaltender. Matcha gilt als sehr belebend, als der “gesunde Espresso” und Wachmacher.

 

Matcha beinhält etwa 137 Mal mehr des Antioxidants und Haupt-Catechins EGCG als sonstiger grüner japanischer Tee und besitzt eine der höchsten ORAC-Werte überhaupt (Oxygen Radical Absorbance Capacity). Hier wurden 1384 TE/g gemessen, was zum Beispiel selbst gegenüber Acai-Beeren mit 1027 TE/g oder gar gegenüber Blaubeeren mit 24 TE/g extrem hoch ist.

 

Eine weitere Besonderheit ist die große Menge an besonderen Vitaminen, insbesondere Vitamin A (Beta-Karotin) das besonders wichtig für die Augen, aber auch für die Haut, Schleimhäute und den Stoffwechsel sind.

 

Mit etwa 10-17 mg Eisen / 100g, je nach Qualität, zählt Matcha zu den eisenhaltigsten Lebensmitteln überhaupt.

Matcha besitzt als vollbeschattete Grünteesorte auch über einen sehr hohen Gehalt an Oxalsäure.

 

Zubereitung: 1/2 Teelöffel (2g) Matcha-Pulver in eine Schale geben, mit 80ml mittelheißem Wasser (80°C) übergießen und mit dem Bambusbesen rühren, bis es schaumig wird.

 

Nährwertangaben / Nutrition Facts pro 100 g:

Energie / Energy [kJ] 42

Energie / Energy [kcal] 10

Fett / Fat [g] 0

- davon gesättigte Fettsäuren /

of which saturates [g] 0

Kohlenhydrate / Carbohydrate [g] 0,5

- davon Zucker / of which sugars [g] 0,5

Eiweiß / Protein [g] 30,6

Salz / Salt [g] 0,5

Ballaststoffe / Fibre [g] 0

 

Mineralien / Minerals pro 100 g “in % of ETD* / RDA*”

Eisen / Iron [mg] 13,0 92,9%

Zink / Zinc [mg] 4,2 42%

Kalzium / Calcium[mg] 328,0 41%

Coffein [mg] 68

CHF 29.50

  • 0.19 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Raab Vitalfood Bio Spirulina-Pulver aus Algen, 150 g

PREMIUM QUALITÄT: Unser Bio Spirulina wird in biologisch zertifizierten Aquakulturen nach den strengen Richtlinien des Naturland-Verbandes gezüchtet

 

REINHEIT: Raab Vitalfood Bio Spirulina-Pulver besteht zu 100 % aus Spirulina-Mikroalgen. Ohne Farbstoffe, Geschmacksstoffe, Konservierungsstoffe, Stabilisatoren, Füllstoffe, ohne Gentechnik (GMO frei)

 

INHALTSTOFFE: Raab Bio Spirulina Mikroalgen-Pulver enthält natürlicherweise Eisen und Vitamin A und Vitamin K. Vitamin A trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei

 

HERSTELLUNG: Hergestellt in Deutschland in einem IFS-zertifizierten Betrieb. Durch unabhängige Labore auf Rückstände kontrolliert. Damit wird ein gleichbleibend hoher Qualitätsstandard garantiert

 

EIGENSCHAFTEN: Raab Vitalfood Bio Spirulina Pulver ist vegan, laktosefrei, glutenfrei und damit besonders geeignet für Vegetarier, Veganer und aktive Menschen

CHF 29.50 1

CHF 26.55

  • 0.3 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Baobab 90g Pulver BIO

Von der Wurzel bis zur Frucht, finden fast alle Bestandteile des afrikanischen Affenbrotbaumes (Adansonia digitata) in der afrikanischen Ernährung Verwendung.

Das Fruchtfleisch der Baobab Früchte gilt als idealer Ballaststoff- und Vitamin C-Lieferant und wird für die Herstellung von Raab Bio Baobabpulver verwendet. Das Pulver ist reich an Ballaststoffen und enthält Vitamin C, welches zur normalen Funktion des Immun- und Nervensystems beiträgt. Zudem trägt es zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne, Haut, Knorpel, Knochen, Blutgefäße und des Zahnfleisches bei.

 

* SUPERFOOD *

 

Diese Verpackung enthält 9  Portionen.

Zutaten: 100 % Baobabfruchtfleischpulver

(aus kontrolliert biologischem Anbau; aus dem Senegal)

Verzehrempfehlung Täglich ca. 2 gestrichene Esslöffel (à 5 g) in Wasser, Fruchtsaft, Pflanzenmilch oder in einen Smoothie, Shake oder Joghurt einrühren oder ins Müsli geben und verzehren.

Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 10 g Baobabpulver ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.

Hinweis: Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Kühl, trocken und gut verschlossen lagern. Füllhöhe technisch bedingt.

 

Nährwerte

Pro 100 g (NRV)

Pro 10 g* (NRV)

Energie

1097 kJ / 264 kcal

110 kJ / 26 kcal

Fett

0,6 g

< 0,5 g

davon gesättigte Fettsäuren

0,3 g

< 0,1 g

Kohlenhydrate

39 g

3,9 g

davon Zucker

28 g

2,8 g

Ballaststoffe

47 g

4,7 g

Eiweiß

2,1 g

< 0,5 g

Salz

0,03 g

< 0,01g

     

Vitamin C

278 mg (348 %)

28 mg (35 %)

 

CHF 12.95

  • 0.3 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit