BIO Süsslupinenmehl von Gesund & Leben 500g

vegan - laktosefrei - cholesterinfrei - purinfrei

Lupinensamen ähneln in ihrer Zusammensetzung den Sojabohnen. Mit einem Eiweißanteil von über 40% gelten sie als äußerst eiweißreich. Da auch alle Aminosäuren enthalten sind - inklusive Lysin, das in den meisten Getreidesorten kaum noch vorhanden ist - ist das basische Lupinenmehl besonders hochwertig. Der Fettgehalt liegt unter 10 Prozent, womit die Süßlupinen deutlich fettärmer sind als Sojabohnen. Das cholesterinfreie Fett besteht zu einem großen Anteil aus wertvollen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Da Lupinensamen reichlich Carotinoide und Vitamin E liefern, sind diese Fettsäuren gut vor Oxidation geschützt. Die Kohlenhydrate enthalten keine Stärke und keine Laktose. Außerdem sind Lupinen purinfrei, was insbesondere Gichtkranke zu schätzen wissen.

 

Lupinen gelten außerdem als gute Quelle für Mineralstoffe (Kalium, Calzium, Magnesium, Eisen) und Spurenelemente (Eisen, Zink, Mangan und Kupfer). Außerdem sind reichlich sekundäre Pflanzenstoffe ( Genistein und Daidzein) vorhanden, denen Wissenschaftler zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften zubilligen. Zudem entfällt bei Lupinen die Diskussion um gentechnische belastete Rohware.

 

Nährwertanalyse per 100:

Brennwert 1.050kJ 250kcal

Eiweiß 40g

Kohlenhydrate 2,0g

Fett 10g

Ballaststoffe 39g

Mineralstoffe 4g

 

Warnhinweis: Bestimmte Lupineneiweiße sind allergen; Kreuzreaktionen mit Allergenen aus Sojabohnen, Erdnüssen, grünen Bohnen und Erbsen können auftreten.

Verwendung: Süsslupinenmehl können Sie überall einsetzen, wo Mehl verarbeitet wird. Allerdings sollten nur max 15% der üblichen Mehlmenge durch Süsslupine ersetzt werden, weil sonst der Eigengeschmack zu stark durchschmecken würde.

CHF 9.80

  • 0.55 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Leinmehl Rapunzel 250g

Zutaten: Leinsaat*.

* = Zutaten aus ökol. Landbau.

 

Beschreibung:

Die wertvolle Ergänzung für die tägliche Ernährung! Das hochwertige, Mehl aus den Samen der Leinpflanze ist reich an Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß. Leinmehl ist neutral im Geschmack und vielseitig verwendbar, es zeichnet sich durch eine hervorragende Quellfähigkeit aus.

 

Verwendung:

für Proteindrinks, Fruchtshakes, Smoothies; zum Frühstück ins Müsli, den Joghurt oder Quark gerührt; zum Backen, zum leichten Andicken von Suppen und Saucen; für Bratlinge, Pfannkuchen, Gemüse und Getreidegerichte

 

Bitte kühl und trocken lagern.

 

Allergiehinweise: vegan, nicht in Produktion: Erdnuss, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Gluten, Haselnuss, Lactose

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

Energie 1346 kJ / 323 kcal

Fett 8,8 g

Kohlenhydrate 3,9 g

Eiweiß 40 g

 

Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft

CHF 4.70

  • 0.27 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hanfmehl, Rapunzel 250g

Zutaten: Hanfsamen*

 

Beschreibung:

Die wertvolle Ergänzung für die tägliche Ernährung! Das hochwertige Hanfmehl mit seinem leicht nussigen Geschmack ist reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen.

 

Verwendung:

ins Müsli und in Desserts; zum Backen und Kochen; zum Verfeinern von Saucen; zum Abbinden von Suppen und Saucen; als Proteinzusatz für Sportler; Verzehrhinweis: Empfohlene Tagesmenge max. 15g pro Tag. Für Säuglinge und Kleinkinder ungeeignet.

 

Nährwerte & Analyseergebnisse (bezogen auf 100g)

Brennwert 1198 kJ / 290 kcal

Fett 7,90 g

Davon gesättigte Fettsäuren 1,00 g

Kohlenhydrate 1,4 g

Davon Zucker 1,4 g

Ballaststoffe 46,6 g

Eiweiß 29,99 g

Salz< 0,025 g

CHF 4.90

  • 0.27 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Premium BIO KokosMehl von Dr. Goerg, 600 g

Erntefrisch, naturbelassen und rohköstlich

  • 100 % aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen
  • Dr. Goerg-Erntefrische-Garantie: nur 72 Stunden von der Ernte bis zum Produkt
  • 100 % naturbelassen
  • 100 % Rohkost
  • 100 % vegan
  • 100 % von Natur aus frei von Gluten & Laktose
  • 100 % kontrolliert biologischer Anbau auf den Philippinen (kba/BIO-Zertifiziert)
  • 100 % fair, ehrlich, nachhaltig
  • ideal zum Kochen, Backen und als Rohzutat
  • ohne Zusatzstoffe
  • ballaststoffreich

Premium Bio-Kokosmehl ist ganz schön reich! Zum Beispiel an wertvollen Ballaststoffen – sagenhafte 40 % beträgt der Anteil, um genau zu sein. Das ist mehr als andere Mehlsorten und so mancher Körnerriegel. Auch an pflanzlichem und glutenfreiem Eiweiß besitzt es reichlich. Und natürlich an all den anderen kostbaren Inhaltsstoffen, die die Kokosnuss als rundum gesunde Frucht zu bieten hat. Selbstverständlich erhalten Sie das Dr. Goerg Bio-Kokosmehl pur, ungesüßt und ungebleicht. Denn je natürlicher ein Kokosprodukt, desto mehr Freude wird es Ihnen, Ihrem Gaumen und Ihrem Körper bereiten.

 

Ballaststoffreiche Leichtigkeit für Ihre Küche Kleiner Aufwand, große Wirkung: Schon mit einer geringen Menge Kokosmehl, die Sie Ihren Gerichten zugeben, sorgen Sie für eine edle, zarte Geschmacksnote. Rühren Sie zum Beispiel 2 Esslöffel Dr. Goerg-Bio-Kokosmehl unter Ihr Müsli oder Ihren Joghurt. Beim Backen von Kuchen oder Gebäck ersetzen Sie einfach bis zu 10-20 % des Getreidemehles mit Kokosmehl. Ein raffiniertes Aroma erhalten auch warme Gerichte wie Suppen, Eintöpfe, Currys, Aufläufe und Saucen. Gleiches gilt für Getränke wie Milchshakes oder Smoothies. Unser Körper braucht nämlich jeden Tag eine bestimmte Menge an Ballaststoffen, damit der Darm seine Aufgaben "zu unserer vollsten Zufriedenheit" erledigen kann. Heutzutage enthalten jedoch viele Lebensmittel geringe bis gar keine Mengen der natürlichen "Darmmotivierer". Umso wichtiger ist es, hier für eine ausreichende Zufuhr zu sorgen, um die empfohlene Tagesmenge von derzeit 30 g Ballaststoffen zu erreichen. Zum Vergleich: Kokosmehl liegt bei den Ballaststoffen gleichauf mit Leinsamen, Flohsamen oder Weizenkleie und noch vor Haferkleie. Doch im Gegensatz zu diesen schmeckt es delikater und lässt sich aufgrund der feinen Mahlung wunderbar zu Gerichten geben, ohne dass diese in Textur oder Geschmack ihren Charakter verlieren. Es sättigt jedoch genauso stark und schnell wie die Kleiearten, da es im Verdauungstrakt aufquillt.

 

100 g enthalten durchschnittlich:
Energie 1470 kJ / 354 kcal
Fett 12,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 11,9 g
Kohlenhydrate 22,0 g
- davon Zucker 19,7 g
Ballaststoffe 41,4 g
Eiweiß 17,8 g
Salz 0,15 g

CHF 9.90

  • 0.65 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bauckhof Kichererbsenmehl, glutenfrei 500g

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.

 

Zutaten: Kichererbsenmehl*

 

Verwendung: Für die glutenfreie Küche. Für Kuchen, Gebäck, Brei, Pudding, Muffins und vieles mehr.

 

Herstellung: Bauckhof Glutenfreie Produkte werden in unserer eigenen Mühle gemahlen. Auf dieser Mühle mahlen wir ausschließlich glutenfreie Produkte. Die Mühle steht in geschützten Räumlichkeiten. So kann eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Produkten ausgeschlossen werden.

 

Herkunft: Deutschland (DE)

 

Lagerhinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

 

Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt, glutenfrei.

 

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

 

Bio-Qualität: 100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel

CHF 4.50

  • 0.52 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bauckhof Reismehl hell glutenfrei 500g

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.

 

Zutaten:  Reismehl*

 

Verwendung: Helles Reismehl ist ein sehr feines Reismehl mit einem von Natur aus neutralen, leicht süßlichen Geschmack. Es ist daher besonders geeignet für feine Kuchen, Kekse und helle Brötchen und verleiht diesen eine angenehme Saftigkeit.

 

Herstellung: Bauckhof Glutenfreie Produkte werden in unserer eigenen Mühle gemahlen. Auf dieser Mühle mahlen wir ausschließlich glutenfreie Produkte. Die Mühle steht in geschützten Räumlichkeiten. So kann eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Produkten ausgeschlossen werden.

 

Herkunft Deutschland (DE)

 

Lagerhinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

 

Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt, glutenfrei.

 

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

 

Bio-Qualität:  100% bio, EWG 834/2007 Norm, Bio-Siegel

CHF 4.50

  • 0.52 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Bauckhof Reismehl Vollkorn, glutenfrei demeter 500g

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.

 

Zutaten : Reisvollkornmehl**

 

Verwendung: Für die glutenfreie Küche. Für Kuchen, Gebäck, Brei, Pudding, Muffins und vieles mehr.

 

Herstellung: Bauckhof Glutenfreie Produkte werden in unserer eigenen Mühle gemahlen. Auf dieser Mühle mahlen wir ausschließlich glutenfreie Produkte. Die Mühle steht in geschützten Räumlichkeiten. So kann eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Produkten ausgeschlossen werden.

 

Herkunft: Deutschland (DE)

 

Lagerhinweise: Bitte kühl und trocken lagern.

 

Sonstige Hinweise:  Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synthetische Farbstoffe, ohne synthetische Konservierung, ohne Weißzucker, rein pflanzlich, ungesüßt, glutenfrei.

 

Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

 

Bio-Qualität:  100% bio demeter Bio-Siegel

CHF 4.50

  • 0.52 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit