Vegane Rezepte mit Aquafaba von Zsu Dever

- Eischnee ohne Eier - leicht gemacht aus

  Hülsenfrüchtewasser.

- Basiswissen und 80 vegane Rezepte, süss und pikant.

- Das erste Buch zum Thema in deutscher Sprache.

 

Pflanzlicher Eischnee, gewonnen aus dem simplen Kochwasser von Kichererbsen, Bohnen oder anderen Hülsenfrüchten. Was man sonst achtlos wegschüttet, entpuppt sich als sensationelle Neuentdeckung. Erstmals zeigt dieses Kochbuch umfassend und in 80 Rezepten, auf welch vielfältige Art sich das fabelhafte Aquafaba zum Kochen und Backen verwenden lässt: Es kann Eiweiß hundertprozentig ersetzen, um luftige Mousse, zartes Baiser oder delikate Macarons herzustellen, dient als pflanzliches Binde- und Andickmittel, als Emulgator, Konsistenz- und Volumengeber. Es verleiht Kuchen und Torten Textur und Fülle, macht Waffeln, Crêpes und Quiches luftig, gibt Burgern zarten Biss, bis hin zu selbst gemachtem laktosefreiem Käse, Eiscreme, Butter und Mayonnaise. Hundertprozentig natürlich, nicht industriell verarbeitet und ohne jegliche Zusatzstoffe, eröffnet Aquafaba der veganen Küche neue Dimensionen und ist ebenso interessant für alle, die sich für innovative Produkte und Küchentechniken interessieren.

 

Infos zum Autor:

Zsu Dever stammt aus einer Familie von Köchen und Restaurantbetreibern. Sie ist Bloggerin, Fotografin und Autorin zu Themen der veganen Küche und gibt Kochkurse. Mutter von drei Teenagern, lebt in San Diego, Kalifornien.

 

ISBN: 978-3-03800-965-8

Einband: Gebunden

Umfang: 184 Seiten

Gewicht: 719 g

Format: 19 cm x 23 cm

CHF 29.90

  • 0.75 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Vegan für Naschkatzen Kuchen, Torten, Cupcakes, Muffins und Kekse von Claudia Bazinger

Unser Leben ist gepflastert mit Erinnerungen an aussergewöhnliche Süssspeisen. Die Geschmäcker bleiben oft gleich, aber die Umstände können sich ändern: Viele Menschen suchen Alternativen zu tierischen Produkten. Gerade beim Backen bleiben aber oft Fragen offen: Fällt ein Kuchen ohne Eier nicht zusammen? Und schmeckt der eigentlich? Die Food-Bloggerin Claudia Bazinger präsentiert in ihrem Buch eine Vielfalt an süssen Klassikern und aktuellen Backtrends. Ob verführerische Cupcakes, saftige Muffins, knuspriges Kleingebäck, elegante Torten, klassische Kuchen oder süsse Ideen zum Brunch alle Rezepte überzeugen mit viel Geschmack, köstlichen Aromen und bringen eine ganz neue Freude am Backen. Mit 60 einfachen Rezepten, genauen Anleitungen und leicht erhältlichen Zutaten wird dieses Buch sicher jede Naschkatze überzeugen, dass vegane Desserts unkompliziert und einfach unwiderstehlich sind. Aus dem Inhalt: Schokoladentorte, Käsekuchen, Mohntorte, Peanut Butter Cupcakes, Heidelbeer-Muffins, Apfel-Streusel-Muffins, French Toast, Cranberry Scones, Banana Bread, Powerpralinen, Apfeltaschen, Chai Cookies, Gingerbread Cookies, Linzeraugen, Pumpkin Pie

 

Autoren-Porträt von Claudia Bazinger:

Claudia Bazinger lebt seit 2009 vegan. Ihr erfolgreicher Blog "Totally Veg!" (totallyveg.blogspot.com) bietet mit einfachen Anleitungen und köstlichen Rezepten Hilfestellung für alle, die sich für eine vegane Ernährung interessieren. Sie lebt, kocht und isst in Salzburg.

CHF 25.90

  • 0.35 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Kaffeeklatsch vegan von Isabell Keller Trias Verlag

75 Backrezepte

Aber bitte vegan! Linzer Torte, Rüblikuchen, Cupcakes und Teegebäck - willkommen an unserer veganen Kaffeetafel! Hier gibt es Klassiker, die wir schon seit Kindertagen lieben, ebenso wie sündige Modetorten, Cremiges und Fruchtiges. Das Besondere: alle 75 Rezepte funktionieren ohne teure Spezialprodukte! Denn vegan backen klappt auch ohne Sojamehl oder Ei-Ersatz aus Tapioka - mit altbekannten Produkten, die Sie garantiert in jedem Supermarkt bekommen oder ohnehin schon zu Hause haben: Banane ersetzt Ei, Puddingpulver die Gelatine. Einfach, simpel, lecker! Viel Spaß beim Nachbacken, gutes Gelingen - und lassen Sie es sich schmecken! Isabell Keller ist staatliche geprüfte Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Sie arbeitet in der Ernährungsberatung an der Rhein-Haardt-Klinik in Bad Dürkheim. Nebenbei entwickelt sie mit großer Begeisterung Rezepte und gibt Backkurse zum Thema "Backen ohne Milch & Ei" an Volkshochschulen.

 

Broschiert, 120 pages

Verlag: Trias

1. Auflage, April 2014

Sprache: German

CHF 18.90

  • 0.08 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Vegan & süß von Bernd Siefert Matthaes Verlag

Bernd Siefert, Weltmeister der Konditoren zeigt, dass man weder Butter noch Eier braucht, um leckere Kuchen, Torten, Cookies oder Desserts zu zaubern. Mehr als 60 einfache bis anspruchsvolle Rezepte für vegane Köstlichkeiten werden vom Profikonditor anschaulich erläutert. Darüber hinaus enthält dieses Buch zahlreiche Tipps mit welchen Produkten sich tierische Zutaten ersetzen lassen. Vom Apfelstrudel über Creme Brûlée und Kokos-Cakepops bis hin zur Zitronentarte mit Blaubeeren – Sie müssen auf nichts verzichten

 

Gebundene Ausgabe, 160 Seiten

Matthaes Verlag

1. Auflage, 2015

Sprache: Deutsch

CHF 33.90

  • 0.35 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Veganpassion - Lieblingsrezepte zum Backen von Stina Spiegelberg Neun Zehn Verlag

Vegane Backrezepte, die verführen. Inspiriert von englischem Teegebäck und französischer Pâtisserie reicht die Rezeptevielfalt bis zu deutschen Klassikern, wie der Schwarzwälder Kirschtorte. Neben süßen Köstlichkeiten sind auch herzhafte Backrezepte dabei. Das Buch lockt mit einfachen Rezepten für Backanfänger und gut bebilderten Fotostrecken von aufwändigeren Gebäcken für Fortgeschrittene. Der große Warenkundeteil zeigt, wie Milch, Ei & Co. ganz leicht durch pflanzliche Produkte ersetzt werden. So gelingt einfach jedes Rezept! Backvergnügte können sich hier vom Rührkuchen zum Eistörtchen arbeiten und ihre Liebe zum Detail entdecken. In diesem Backbuch darf mit einer Tasse Tee in der Hand gestöbert werden. Nicht zuletzt will die Autorin hiermit eine Wunderwelt schaffen, von der man sich an grauen Tagen verzaubern lassen kann.

 

Gebunden, 304 Seiten
1. Auflage, 16. Oktober 2013
Verlag: Neun Zehn Verlag
Sprache: Deutsch

CHF 34.90

  • 0.8 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Von Christstollen bis Zimtstern - Vegane Weihnachtsbäckerei Roland Rauter

Roland Rauter zeigt, welch köstliche Weihnachtsleckereien sich ohne Ei, Butter und andere tierische Produkte zaubern lassen. In diesen Rezepten präsentiert er Klassiker wie Christstollen oder Pfefferkuchen, aber auch moderne Varianten wie Vanille-Limetten-Kipferl. So zieht der verführerische Plätzchenduft zur Vorweihnachtszeit auch durch die vegane Küche. Selbst Oma und Opa werden diese himmlischen Plätzchen lieben.

CHF 9.80

  • 0.1 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Zauberhafte Weihnachtsbäckerei - glutenfrei

Die Weihnachtszeit beginnt! Begleitet vom köstlichen Duft der Zimtsterne, Kokosmakronen oder Pfeffernüsse frisch aus dem Ofen, ist sie doppelt schön. Damit auch alle, die von Glutenunverträglichkeit und Zöliakie betroffen sind, selbst gebackene Plätzchen genießen können, sind glutenfreie Rezepte gefragt. Möchte man dabei auf fertige Mehlmischungen verzichten, wird es zusätzlich kniffelig.
Anja Völkel präsentiert in ihrem Buch rund 100 erprobte Rezepte für die glutenfreie Weihnachtsbäckerei. Besonderen Wert legt die Autorin auf einfache Zubereitung, auf möglichst vollwertige und naturbelassene Zutaten sowie sicheres Gelingen. Sie verwendet keine glutenfreien Mehlmischungen aus dem Handel und entwickelt ihre Rezepturen selbst. Alle Zutaten sind unkompliziert erhältlich.
Klassische Kleingebäcke wie Spekulatius, Terrassenplätzchen oder Vanillekipferl sind ebenso dabei wie Baumkuchenspitzen, Elisenlebkuchen, Dominosteine oder Pistaziencookies. Glutenfreie Stollen und Kuchen versüßen die Adventszeit zusätzlich:...

 

Völkel, Anja; Apfelbacher, Lisa (Illustrationen)

Anja Völkel, Jahrgang 1973, lebt mit ihrer Familie in Quarnbek an der Ostseeküste. Bereits in jungen Jahren brachte ihr die Mutter vieles aus dem Erfahrungsschatz ihrer Schwiegereltern, die eine eigene Bäckerei in der Rhön betrieben, bei. Durch jahrelange Mitarbeit in einer Apotheke mit Ernährungsberatung konnte die Autorin ihr Wissen über gesunde Ernährung vertiefen. Die damit verbundene schmackhafte Zubereitung der Lebensmittel ist für sie der Schlüssel zu Gesundheit und Wohlbefinden.

 

Autor(en): Völkel, Anja; Apfelbacher, Lisa (Illustrationen)
Verlag Pala-Verlag
Erscheinungsjahr 2014
Gebundenes Buch
Sprache: Deutsch
160 Seiten
CHF 19.90 1

CHF 15.90

  • 0.2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Vegane Weihnachtsbäckerei vollwertig sojafrei genießen

Vegan Backen bedeutet genussvoll und gesund leben. Köstliche Weihnachtsbäckereien aus verschiedenen Ländern werden ohne tierische Zutaten (z.B. Milch, Butter, Eier, Honig,...) hergestellt und durch rein pflanzliche Produkte ersetzt. So entstehen ganz unkompliziert vollwertige Kekse und andere weihnachtliche Backwaren, die das Leben versüßen!

 

Broschiert, 64 Seiten
Verlag: Neun Zehn
1. Auflage, Oktober 2014
Sprache: Deutsch

CHF 7.60 1

CHF 6.05

  • 0.25 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Edition Fackelträger Melissa Morgan Vegane Cupcakes, Cakes & Cookies

Die besten Kuchenspezialitäten aus Londons erster 100%igen Vegan-Bäckerei
Leichter Einstieg in die vegane Backwelt: alle Grundlagen, alles Wesentliche zu Austausch- und Ersatzprodukten
Cupcakes und Muffins, Cookies und Törtchen — über 50 kreative Rezepte ohne tierische Zutaten, alles rein pflanzlich, mit leicht verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und brillanten Foodfotos

Lust auf Cupcakes mit „Buttercreme“, fruchtig-cremige Muffins und teuflisch gute Kuchen und „Sahnetörtchen“? Und all das ohne Milch, Ei und Butter?
Willkommen bei Ms. Cupcake, Londons erster Bäckerei, in der ausschließlich 100%ig vegane Backwaren angeboten werden. Vegetarier, Veganer, von Allergien geplagte oder Laktose intolerante Naschkatzen kommen mit den fabelhaft-verführerischen Rezepten in diesem exklusiv gestalteten Backbuch im Retrostil ganz auf ihre Kosten. Alle Rezepte sind einfach und schnell zuzubereiten, sämtliche Zutaten in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich. Und es kommt noch besser: Mit kleinen Variationen kann der Großteil der Rezepte auch glutenfrei zubereitet werden.
Enjoy the difference!

 

Gebundene Ausgabe, 160 Seiten
Verlag: Fackelträger-Verlag
Erschienen: 21. Februar 2014
Sprache: Deutsch

CHF 28.90

  • 0.9 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Löwenzahn Verlag Brigitte Bach Vegane Backträume

Brigitte Bach präsentiert über 40 unwiderstehliche Lieblingsrezepte, die von Klassikern wie Apfelstrudel oder Nusskipferl über Newcomer wie Heidelbeer-Cupcakes oder Cassis-Brownies bis hin zu herzhaften Brötchen reichen.
Die leidenschaftliche Bäckerin und erfolgreiche Foodbloggerin erprobt und verfeinert in ihrer Küche fast täglich neue und altbewährte Rezepte – mit viel Geschmack, aber ohne tierische Produkte. In ihrem Buch verrät sie, wie cremige Törtchen, saftige Kuchen, flaumige Muffins, knusprige Kekse und feines Kleingebäck ganz einfach zu Hause gelingen.
Lassen Sie sich von Brigitte Bachs Veganen Backträumen verzaubern!
- rein pflanzlich, einfach köstlich und gesund
- verführerische Vielfalt mit beliebten Klassikern und neuen Eigenkreationen
- unkomplizierte Rezepte mit biologisch erzeugten und fair gehandelten Zutaten
- wertvolle Tipps und Tricks für den Einstieg ins vegane Backen
- praktische Extras: Warenkunde über die richtigen pflanzlichen Alternativen, Verpackungstipp, Umrechnungstabelle für eckige und runde Backformen
- liebevoll gestaltet und wunderschön bebildert

 

Gebundene Ausgabe, 120 Seiten
Löwenzahn Verlag
1. Auflage, Januar 2014
Sprache: Deutsch

CHF 24.50

  • 0.5 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Thorbecke Dunja Gulin Veganes Backen Kuchen, Kekse und andere Köstlichkeiten

Veganer müssen nicht auf ihren Lieblingskuchen verzichten! Dunja Gulin zeigt mit hinreißend leckeren Rezepten genussvolle Alternativen zu herkömmlichen süßen und herzhaften Gebäcken, die nicht nur vegan, sondern außerdem gesund sind. Dabei folgt sie diesen acht Regeln: ""Ich möchte, dass meine veganen Kuchen gesund sind. Ich möchte, dass sie aus den besten Zutaten gebacken werden, die ich mir leisten kann. Ich möchte, dass sie nach Möglichkeit biologisch sind. Sie sollen süß, aber nicht zu süß sein, optisch ansprechend, aber nicht überladen, vollkommen in ihrer Unvollkommenheit. Sie sollen Nahrung für meinen Körper sein, und sie sollen Nahrung für meine Seele sein. Das sind meine acht goldenen Regeln. Wenn die meisten von ihnen befolgt werden, dann ist das Ergebnis ein traumhafter selbst gebackener Kuchen, zu dem niemand jemals Nein sagen wird.

 

Gebundene Ausgabe, 144 Seiten
Verlag: Thorbecke
1. Auflage 2014
Sprache: Deutsch

CHF 27.90

  • 1.4 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Dorling Kindersley Verlag Jérôme Eckmeier, Daniela Lais Einfach vegan backen Süß & herzhaft - zum Genießen & Wohlfühlen

Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen … aber Ei, Butter, Schmalz und Milch gehören nicht zwangsläufig dazu.­­ Für ein veganes Leben ist auch Backen ein wichtiges Thema. Schnell soll es gehen und einfach muss es sein und am besten ohne exotische Zutaten. In »Einfach vegan backen« erfüllen Jérôme Eckmeier und Daniela Lais genau das. Hier gibt es rund 80 köstliche Rezepte für jede Gelegenheit: vom Frühstück mit Pancakes und Waffeln über Kuchen, Torten, Muffins, Tartes, Strudel und Weihnachtsbackwaren bis hin zu Pizza, Quiche und Buchweizenbrötchen. So gelingen auch Einsteigern die leckeren Rezepte leicht.

 

Jérôme Eckmeier und Daniela Lais informieren umfassend darüber, welche Ersatzprodukte sich fürs vegane Backen eignen und woher man diese bezieht. Sie geben auch Hinweise zum Selbermachen veganer Grundzutaten wie Frischkäse, Quark oder Buttermilch. Schritt für Schritt wird erklärt, wie Muffins richtig fluffig und der »Käsekuchen« geschmeidig sahnig wird.

Gebunden, 192 Seiten
Verlag: Dorling Kindersley Verlag
Erschienen: März 2015
Sprache: Deutsch

CHF 28.50

  • 1.2 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

AT Verlag Philip Hochuli Vegan Chocoholic

Vegan und Schokolade? Ja und wie! Von Klassikern wie Sachertorte oder Schokoladen-Amaretti über neue süsse Kreationen wie Mandel-Schoko-Pannacotta oder Schokoladen-Sushi bis hin zum kleinen Schokokick für zwischendurch in Form von Aufstrichen oder Schokoladenjoghurt. Ein paar Rezepte zeigen ausserdem, dass Schokolade selbst herzhaften Gerichten eine besondere Note verleihen kann. Die Rezepte folgen dem Motto »genial unkompliziert«: Sie sind klar und einfach und die meisten spielend leicht umzusetzen. Sämtliche Zutaten sind in fast jedem Supermarkt zu finden. Angaben zum Schwierigkeitsgrad und zum Zeitaufwand erleichtern die Planung. Soja- und glutenfreie Rezepte sind übersichtlich mit Symbolen gekennzeichnet; die meisten der Rezepte sind sojafrei.

 

Gebundene Ausgabe, 128 Seiten
Verlag: AT Verlag
1. Auflage, August 2015
Sprache: Deutsch

CHF 24.90

  • 0.9 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Edition Fackelträger Stina Spiegelberg Vegan X-mas Vegane Plätzchen für die Winter & Weihnachtszeit

Sobald die Tage kürzer und die Nächte kälter werden sehnt sich das Herz nach Vanillekipferln, Lebkuchen und Co. Doch Teige ohne tierische Produkte müssen völlig anders aufgebaut und behandelt werden. Stina Spiegelberg, vegane Bloggerin, hat sich seit vielen Jahren komplett der veganen Patisserie verschrieben. Sie weiß genau was sie macht. Und so bekommen ihre veganen Kokosmakronen dieselbe Konsistenz wie ihre mit Eiweiß zubereiteten Verwandten, Stinas Heidesand ist genauso mürbe, wie wir ihn in Erinnerung hatten, und die winterlichen Spekulatius lassen einen vergessen, warum man je omnivor gebacken hat.

 

Gebundene Ausgabe, 144 Seiten
Verlag: Fackelträger-Verlag
Erschienen: 2014
Sprache: Deutsch

CHF 28.90

  • 0.8 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Pala Verlag Angelika Eckstein Vegane Weihnachtsbäckerei

Wenn alljährlich Ende November der Duft frisch gebackener Vanillekipferl durch die Häuser zieht, ist es wieder so weit: Weihnachten steht vor der Tür. Voll Freude auf den köstlichen Genuss selbst gebackener Plätzchen beginnt allerorts die Weihnachtsbäckerei. Auch wer sich vegan ernährt, darf nach Lust und Laune kneten, formen und verzieren, denn die begehrten Leckereien der Weihnachtszeit gelingen bestens auch ohne Eier, Butter, Sahne & Co. Wie es geht, zeigt erstmals dieses Buch.

 

Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Verlag:
Pala- Verlag Gmbh
Auflage: 1. (10. August 2010
Sprache:
Deutsch

Rund 75 vollwertige Rezepte erklären Schritt für Schritt, wie sich Pfefferkuchen, Stollen, Früchtebrot oder Weihnachtstorte, eine bunte Vielfalt köstlicher Plätzchen und Konfekt mit rein pflanzlichen Zutaten herstellen lassen. Klassiker der Weihnachtsbäckerei wie Dominosteine, Makronen oder Elisenlebkuchen gesellen sich auf dem Weihnachtsteller zu italienischen Cantucci, Limettensternen oder Mangokugeln. Tipps zum hübschen Verzieren und Verpacken machen Lust auf eigene Experimente. Und weil Schokokekse, Erdnusscookies oder Bananenschnitten zu jeder Jahreszeit schmecken, ist das Buch auch im restlichen Jahr eine wertvolle Hilfe. Auch Allergiker werden die Rezepte zu schätzen wissen, weil kaum Sojaprodukte zum Einsatz kommen.

Die Autorin
Angelika Eckstein, Jahrgang 1978, ist Diplom-Ökotrophologin und lebt in Darmstadt. Sie arbeitet seit 2005 als Lektorin.
CHF 12.80 1

CHF 10.25

  • 0.3 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Von Christstollen bis Zimtstern - Vegane Weihnachtsbäckerei Roland Rauter

Roland Rauter zeigt, welch köstliche Weihnachtsleckereien sich ohne Ei, Butter und andere tierische Produkte zaubern lassen. In diesen Rezepten präsentiert er Klassiker wie Christstollen oder Pfefferkuchen, aber auch moderne Varianten wie Vanille-Limetten-Kipferl. So zieht der verführerische Plätzchenduft zur Vorweihnachtszeit auch durch die vegane Küche. Selbst Oma und Opa werden diese himmlischen Plätzchen lieben.

CHF 9.80

  • 0.1 kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit